Zutaten
Salat, frische Kräuter, Salz, Pfeffer, Öl, Essig; optional: Radieschen oder anderes Frischgemüse, Knoblauch/Knoblauchskrone, Senf, Merrettich, Honig, Joghurt
Zubereitung
Salat, Radieschen und Kräuter kurz abwaschen. Für‘s Dressing Öl, Essig mit Salz, Pfeffer und einer Messerspitze scharfer Dijonsenf und einem Teelöffel Honig sowie ggf. 1-2 Esslöffel Joghurt vermengen. Frische Kräuter, Minze/Melisse und ggf. Knoblauch bzw. Knoblauchskrone fein hacken und in das Dressing mengen. Radieschen (oder Gurke/Tomate/Karotte/Rote Bete o.Ä.) in kleine Stücke teilen und hinzugeben. Den Salat in passende Teile rupfen (nicht schneiden) und kurz vor dem Servieren mit dem Dressing vermengen. Der Salat kann um Fetakäse, Oliven oder auch um gekochte, halbierte Eier erweitert werden. Seid kreativ und probiert einfach aus, es gibt unzählige Möglichkeiten.