Radicchio

Wir bauen gutes Gemüse in der Region an,
halten Workshops & schneiden Obstbäume

Wir haben derzeit folgende Sorten im Anbau:

  • Castelfranco: Radicchio-Spezialität (“essbare Rose”) mit grün- bis creme-weissen Blättern und roten Sprenkeln; süss bis angenehm bitter, frisch und delikat
  • Treviso 206TT: Tiefroter, hochaufrecht-länglicher Treviso-Radicchio mit viel Weissanteil und guter Frosthärte

Verwendung

Prinzipiell können die folgenden Rezepte mit anderen Blattzichoriensorten und -arten sowie mit Braun- und Schwarzkohl gekocht werden — z.B. mit Zuckerhut, Chicorée, Frisée, Radicchio und Co. Geschmacklich unterscheiden sich die Ergebnisse jedoch bisweilen stark — aber alle sind einen Test wert!

Wirkung

Ernteanteil

Radicchio war/ist in Ernteanteilen zwischen August und Oktober enthalten.

Besonderheiten bei der Lagerung

Keine

Rezepte mit Radicchio