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Linsensalat mit Roter Bete und Feta

Eine mediterrane Sommervorspeise

Zutaten

für ca. 4 Personen: ca. 200 gr Berglinsen/Le Puy-Linsen, Rote Bete, Schaf-/Ziegenmilch-Feta, ggf. angedünstete Zwiebel, 1-2 Zehen Knoblauch, Olivenöl, Zitrone, etwas scharfer Senf, Salz/Pfeffer, Kumin/Kreuzkümmel, Majoran oder Oregano, Thymian, ggf. Rosmarin, ggf. etwas Zimt (das ist die griechische Variante!)

Zubereitung

Die Rote Bete wird ca. 30-40 Minuten stichfest gekocht, enthäutet und in kleine Würfel geschnitten. Etwas später werden die Berg- oder Le Puy-Linsen ohne Salz in ausreichend Wasser gekocht bis sie weich sind, aber noch Biss haben (in Salzwasser bleiben sie hart). Dann wird das Wasser abgegossen und die Rote Bete-Würfel mit den abgekühlten Linsen, viel Olivenöl, Zitronensaft, scharfem Senf (z.B. Dijon-Senf) und Gewürzen vermengt und abgeschmeckt. Am besten lässt man den Salat mehrere Stunden an einem kühlen Ort durchziehen und würzt ihn ggf. noch einmal nach, nachdem man den gewürfelten Schaf-Ziegenmilch-Feta dazugegeben hat.

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