Radicchio-Risotto

Regional-winterlicher Reisgenuss

Zutaten

Radicchio, Risottoreis (z.B. ‘Carnaroli’ oder ‘Arborio’; Alternativ: Dinkel-wie-Reis/Chiemgaukorn), Gorgonzola-Käse, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Wasser (ggf. die Hälfte davon als trockener Weiß- oder Rotwein), Olivenöl

Zubereitung

In ausreichend Olivenöl wird die kleingeschnittene Zwiebel etwas mit dem Knoblauch angedünstet. Anschließend gibt man den gewaschenen, gut abgetropften und in Streifen geschnittenen Radicchio dazu und brät ihn kurz mit, bevor der Risottoreis ebenfalls kurz mitangebraten wird. Nun gießt man das Ganze mit der doppelten Menge Flüssigkeit (Wasser, ggf. die Hälfte davon als trockener Weiß- oder Rotwein) auf. Nach einem ersten Aufkochen reduziert man die Hitze, sodass alles leicht vor sich hinköcheln kann. Nun kann man auch noch einmal die Flüssigkeit abschmecken und ggf. nachwürzen. Ab und zu muss umgerührt werden, bis fast alle Flüssigkeit vom Reis aufgesogen ist. Ca. 10 Minuten vor Schluss Gorgonzola untermengen und noch einmal gut durchziehen lassen. Buon appetito!

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