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Tagliatelle mit Wirsing & Hummussauce

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Zutaten

Tagliatelle, Wirsing, 1 Zwiebel, 2 EL Olivenöl, ggf. Chiliflocken, ein wenig Liebstöckel
Für den Hummus: 400g Kichererbsen gekocht inkl. Wasser (z.B. aus dem Glas), 2 EL Tahin/Sesammus, 2-3 Zehen Knoblauch, 1 Zitrone, 1 TL Meersalz, Zitronenschalenabrieb (bio!), gemahlener Kreuzkümmel, Olivenöl

Zubereitung

Rezept frei nach (link: https://www.eat-this.org/tagliatelle-mit-wirsing-hummussauce/ text: Jörg/Eat-This

Für den Hummus alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer fein pürieren. Am besten ein paar Stunden ziehen lassen, dann wird der Geschmack runder. Wenn man die Kichererbsen selbst kocht: am Vorabend in ausreichend Wasser (min. 2-3 x Menge) einlegen; vor dem Kochen auf Steinchen kontrollieren; am Folgetag 1-2 Stunden kochen, bis sie weich genug sind — das Kochwasser kann man als proteinreiche Kochzutat verwenden (z.B. für veganes Tiramisu oder Aioli).

Den Wirsing in feine Streifen schneiden. Dann die Zwiebel und Liebstöckel klein hacken, Öl in eine heiße Pfanne geben und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Nun den Wirsing sowie die Chiliflocken und den fein geschnittenen Liebstöckel hinzugeben und ca. 8 Minuten schmoren. Die Tagliatelle kochen. Nun wird das Gemüse mit dem Hummus und 100 ml Nudelwasser vermengt. Bei niedriger Hitze 5 Minuten weiter köcheln lassen. Die Pasta abgießen und sofort tropfnass in die Pfanne geben und mit dem Gemüse und der Sauce vermengen. Nach 2 Minuten dann servieren.

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