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Bruschetta

Wir bauen gutes Gemüse in der Region an,
halten Workshops & schneiden Obstbäume

Zutaten

4-5 Tomaten, 2 Zehen Knoblauch, 1/2 Gemüsezwiebel, Thymian, Olivenöl, frischen Basilikum, Salz, Pfeffer, Weißbrot (franz. Baguette, Ciabatta o.ä.)

Zubereitung

1 Zehe Knoblauch nur schälen und für später aufbewahren, die andere sehr klein hacken, die Zwiebel klein hacken. Etwas (nicht zu viel) Thymian fein abrebeln und ggf. in einem Mörser anquetschen und zerkleinern. Knoblauch, Zwiebeln, Thymian mit Olivenöl gut vermischen und falls möglich eine Zeit lang stehen lassen, damit es gut durchzieht.

Nun die klein gehackten Tomaten etwas abtropfen lassen und dann zusammen mit etwas mittelgrobes Salz hinzugeben. Die Menge sollte nicht zu flüssig sein.

Das Weißbrot in ca 2cm dicke Scheiben schneiden, dann auf ein Gitter legen und bei 200 Grad im Ofen kurz (ca. 5-8min) anrösten. Aus dem Ofen nehmen und direkt mit der geschälten Knoblauchzehe die Brotkrume (das Innere) abreiben. Jetzt kann das Tomatengemenge auf das Brot verteilt werden.

Wer mag, kann die Bruschetta noch einmal für 3 Minuten in den Ofen schieben, im Original bleibt sie roh. Vor dem Servieren etwas frischen Pfeffer darübermahlen und ein Basilikumblatt obenauf legen. Fertig!

Als Variante kann auch etwas Parmesankäse frisch drauf gemahlen werden oder frisches Basilikumpesto in die Tomatenmasse gegeben werden.

Noch besser wird das ganze nur noch mit einem selbst gebackenen frischen Sauerteigbrot.

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