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Baba Ganoush

Ein leckerer Aufstrich aus dem Libanon, landauf, landab v.a. auch in Rumänien bekannt…

Zutaten

1–2 Auberginen, 1/2 Zwiebel, 1 EL Tahin oder Sesam, 1 Zehe Knoblauch, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Oregano, Petersilie, frische Bio-Zitrone, 2 Prisen Salz, etwas Pfeffer, ca. 4-5 EL Olivenöl.

Zubereitung

Diese Auberginencreme kann recht einfach zu Hause hergestellt werden. Die Garzeit liegt für die Auberginen bei ca. 1h (ganz im Ofen), die Zubereitungszeit der Creme bei ca. 15 Minuten.

Die Aubergine wird in Streifen geschnitten und in Öl in der Pfanne angebraten. Alternativ kann sie traditionell auch im Ganzen im Ofen gegart werden oder auf dem Grill gegart werden, bis die Haut verkohlt und das Fleisch innen weich ist. Nur so entsteht das charakteristische Raucharoma. (Man häutet sie dann, indem man sie in einen Eimer mit kaltem Wasser abschreckt und die verkohlte Haut abzieht).

Die halbe Zwiebel und den Knoblauch sowie die Kräuter sehr fein hacken und beim Abkühlen hinzugeben. Jetzt wird alles auch mit den anderen Zutaten sowie der Hälfte der fein gehackten Petersilie in eine große Schüssel gegeben und mit dem Mixer fein zu einem cremigen Mousse püriert. Abschließend mit Zitronensaft abschmecken, es soll leicht erfrischend aber nicht zu zitronig oder sauer schmecken. Die restliche gehackte Petersilie als Topping oben auflegen

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