Tonda di Chioggia-Carpacchio

Eine echte Augenweide, die sich gut im Buffet macht

Zutaten

Bunte Bete (bevorzugt die Sorte ‚Tonda di Chioggia‘), Olivenöl, Essig/Zitronensaft, Salz, Pfeffer, ggf. Senf, Honig, frische Kräuter, Walnüsse

Zubereitung

Wenn man die ‚Tonda di Chioggia‘ quer aufschneidet, kommen ihre leuchtend pink-weiß gestreiften Ringe zum Vorschein. Für ein rohes, farbenfrohes Carpaccio schneitet man eine oder mehrere Beten in hauchdünne Scheiben und macht sie mit einer Vinaigrette (aus Olivenöl, Essig oder Zitronensaft, Salz, Pfeffer, je nach Geschmack auch mit etwas Senf, Honig und frischen Kräutern) auf einem flachen Teller an.

Ein paar grüne (Feld-) Salat- oder Blutampferblätter und gehackte (Wal-) Nüsse runden das Bild ab… und auch Blauschimmelkäse passt hervorragend dazu.


Tipp: Wem die süßlich-herbe Ringelbete etwas zu „rass“ schmeckt, der schält sie vor dem Aufschneiden.

Mehr zu enthaltenen Gemüsesorten