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Maissuppe

Eine herrliche Sommervorspeise

Zutaten

2-3 Kolben Zuckermais, 1/2 – 1 Zehe Knoblauch, 2 EL Olivenöl, ca. 25 g Butter, 400-500 ml Wasser, Salz, Pfeffer, Schnittlauch/Portulak oder ähnliches Sommergrün

Zubereitung

Man zieht die schützenden Blätter vom Maiskolben und braust ihn kurz ab. Mit einem scharfen Messer schneidet man nun die Körner vom Kolben. Die Knoblauchzehe wird feingehackt und zusammen mit den Maiskörnern in der zerlassenen Butter mit dem Olivenöl angedünstet. Anschließend gießt man mit dem Wasser auf, würzt mit Salz und köchelt die Suppe, bis der Mais ganz weich ist. Nun püriert man die Suppe — wer es ganz “fein” mag, passiert sie noch durch ein Sieb, dann sind die Körnerhüllen weg, allerdings auch ziemlich viel Suppe — und schmeckt noch einmal mit Salz und Pfeffer ab. Als Topping eignen sich gut selbst gemachte Croûtons (Weißbrot würfeln und mit Öl/Butter und ggf. Knoblauch in Pfanne anrösten) und Schnittlauch oder Sommerportulak.

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