Kretische Puntarella-Vorspeise

Für Liebhaber:innen leicht bitterer Gerichte für heiße Tage

Zutaten

1-2 Bund Puntarelle, 1 Zehe Knoblauch, OIivenöl, Saft einer Zitrone, Fleur de Sel/Salz, Pfeffer, ggf. Pinien-/ Zedernkerne

Zubereitung

Die Puntarelle wird in längliche Stücke geschnitten/gehackt. Spargelähnliche Triebe werden längs in sehr feine streifen geschnitten und kurz in Eiswasser gelegt – dort ringeln sie sich ein. In einer Pfanne wird bei mittlerer Hitze etwas Olivenöl erhitzt. Darin wir die Puntarelle mit dem Knoblauch leicht angebraten, bis sie etwas weich wird. Dann lässt man die Puntarelle in einer Schüssel abkühlen und gibt im lauwarmen Zustand viel Olivenöl, etwas Zitronensaft hinzu und schmeckt die Vorspeise mit Fleur de Sel/Salz und Pfeffer ab. Pinien- oder Zedernkerne runden das ganze ab. Lauwarm serviert mit Weißbrot ein herrliches, bitteres Antipasti!

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