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Sommer-Gemüsesuppe (ähnlich „Borschtsch“)

Eine wunderbar erfrischende Sommersuppe mit Roter Bete

Zutaten

1 Zwiebel, 1 Lauch, Lorbeerblätter, 1 geschälte Rote/gelbe/weiße Beete in Würfeln, 1-2 Karotten in Scheiben, (ggf.: 1-2 handvoll Busch-/ Stangenbohnen), Zucchini, ggf. ein paar Krautblätter, 1-2 handvoll festkochende, gewürfelte Kartoffeln, 1-2 Zehen Knoblauch, gehackte Kräuter (z.B. Estragon, Bohnenkraut, Stangensellerie, o.ä.), 200 ml Sauerrahm, Öl, Salz, Pfeffer, Petersilie / Schnittlauch

Zubereitung

Zwiebeln kleinschneiden und mit Lauch und Lorbeerblättern kurz im Öl in einem großen Suppentopf andünsten, bis sie glasig sind. Dann nach und nach die Beete, Knoblauch und das andere Wurzelgemüse hinzugeben und ebenfalls andünsten. Bevor es beginnt braun zu werden mit genügend Wasser aufgießen, Kartoffeln, kleingeschnittene Krautblätter, Kräuter und Salz hinzugeben. Das ganze aufkochen lassen und dann bei kleinerer Flamme/Stufe ca. 30 min. kochen. Ca. 15-20 min. vor Schluss gewürfelte Zucchini und kleingeschnittene Bohnen hinzugeben und mitkochen. Am Ende nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt am besten Holzofen-Sauerteigbrot mit Butter — und indem man auf dem Teller noch einen Klecks Sauerrahm in die Suppe mengt und Petersilie / Schnittlauch drüber streut. Variante für Fleischliebhaber:innen — Rinder-Suppenfleisch mit den Zwiebeln gleich mitanbraten.

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