Schaufel&Gabel
Broad variety of fruits and vegetables
from the Chapel Garden Jaudenmühl

You want a CSA crop share?
Email us!

Radieschen

Radieschen sind das ideale Frühlingsgemüse und eins der ersten in der Saison. Mit ihrem typisch knackigem aber auch scharfem Geschmack eine Erfrischung nach dem Winter.

Wir haben derzeit folgende Sorten im Anbau:

  • Cherry Belle (rot, rund, relativ mild und wohlschmeckend)
  • National 2 (rot - weiß halbiert)
  • Eiszapfen (weiß und länglich)
  • Gelb (alte Sorte, härtere Schale, aber sehr zart innen)
  • Sora (rot, rund)
  • French Breakfast 3 (länglich, rot-weißer Verlauf, eher scharf)

Verwendung

Zur typisch bayrischen Brotzeit gehören auf jeden Fall Radieserl (Radieschen). Ansonsten eignen sich Radieschen als Zugabe zu Salat oder in Scheiben geschnitten auf Brot. Auch als eigener Salat schmeckt das Wurzelgemüse sehr gut.

Ernteanteil

In unseren Ernteanteilen findet ihr Radieschen von Mai bis Mitte Juni sowie im Herbst. Zwischendrin machen wir eine Pause, damit es nicht immer das gleiche gibt.