Zutaten
ca. 250 g Rote Bohnen (Trockenbohnen, eingeweicht und gekocht; Abtropfgewicht), 1 Räuchertofu (200 g), 1-2 Zwiebeln, 1-3 EL Öl, frischer oder getrockneter Majoran, frische Petersilie, Salz, Pfeffer, ggf. 1 Zehe Knoblauch
Zubereitung
Mit diesem Rezept haben wir auch schon Leberwurst-Liebhaber:innen hinter’s Licht führen können und kamen zu dem Fazit: nach Wurst schmeckt’s, wenn genug Salz, Pfeffer und Majoran drin ist: Die Trockenbohnen werden gekocht, bis sie weich sind (nach dem Einweichen ca. 45 – 60 min) — oder ihr nehmt bereits gekochte Bohnenkerne. Die Zwiebel und der Knoblauch werden fein gehackt und kurz in der Pfanne angebraten bis sie goldgelb sind. Der Räuchertofu wird kleingeschnitten. Majoran und Petersilie wird kleingehackt. Dann püriert ihr alle Zutaten gemeinsam, bis eine sämige, leberwurstartige Konsistenz ensteht und schmeckt so lange mit Majoran, Pfeffer und Salz ab, bis der Geschmack wie beim “Original” ist. Die fertige “Wurst” füllt ihr in ein verschließbares Glas und lasst sie am besten noch etwas durchziehen.