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Spinatknödel

Wir bauen gutes Gemüse in der Region an,
halten Workshops & schneiden Obstbäume

Zutaten

250 g (Brezen-) Knödelbrot oder ca. 5 - 10 alte Semmeln/ Brezen, eventuell 1 - 2 Handvoll Semmelbrösel, 125 ml Milch, 2 Eier, 50 g geriebener, würziger Käse oder Käsereste, 250g Spinat (ggf. mit jungen Brennnessel- und anderen Wildkräuter-Trieben), 1-2 Zwiebeln, 1 Zehe Knoblauch, ggf. etwas Petersilie, frisch geriebenen Parmesan, zerlassene Butter / Olivenöl

Zubereitung

Trockene Semmeln oder Brezen kleinschneiden, mit lauwarmer Milch übergießen. Die Eier mit Salz, sowie den blanchierten, kleingeschnittenen Spinat mit den angeschwitzten Zwiebel-/Knoblauch- würfeln und dem geriebenen, würzigen Käse untermischen und kräftig durchkneten. Die Masse 30 Minuten ruhen lassen. Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln und in etwas Öl kurz goldbraun in Öl oder Butter anschwitzen und anschließend unterkneten. Danach sollte die Masse weder zu “matschig” sein (etwas Semmelbrösel hinzugeben), noch zu fest (etwas Milch oder ein weiteres Ei hinzugeben). Nun mit nassen Händen die Knödel formen (lagern am besten auf nassem Teller) und wenn alle fertig sind in siedendes Salzwasser geben. Ab jetzt darf das Wasser nicht mehr kochen, d.h. auf kleine Hitze zurückschalten und 15 – 20 Minuten gar ziehen lassen. Die fertigen Knödel mit etwas zerlassener Butter oder Olivenöl übergießen und mit frisch geriebenem Parmesan sowie Salz und Pfeffer und etwas Petersilie bestreuen.

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