Beschreibung
Der Chinakohl ist als verwandter der Rübsen nah am Pak Choi dran und findet daher meist auch gekocht seine Verwendung. In Deutschland essen wir allerdings gerne den Chinakohl fein aufgeschnitten auch als Salat, z. B. mit Joghurt-Dressing und Orangenstücken. In asiatischen Ländern darf er nicht in Suppen, Kimchi oder diversen anderen Gerichten fehlen.
Sorten
Atsuko: mittelgroßer Chinakohl mit niedrigem, gedrungenem Wuchs und ovalen Köpfen und hellgrünen, gekräuselten Blättern
Hilton: Homogener, gut lagergeeigneter, robuster Chinakohl mit zylindrischen, schweren Köpfen. Die Köpfe haben eine gute Festigkeit und sind schön
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Was ist in Chinakohl enthalten?
Der Chinakohl enthält wie viele Kohlsorten einiges an Kalium, Calcium und Folsäure. Natürlich sind auch noch viele andere Stoffe genug enthalten sowie wie für gesundheitlich wertvolle Senföle. Der Chinakohl ist recht gut bekömmlich, sollte bei Problemen mit der Verdauung dennoch am besten gekocht gegessen werden. Um die Nährstoffe zu erhalten, sollte er nicht scharf angebraten oder lange gekocht, sondern sanft gedämpft werden.