Zutaten
Für ungefähr 8 kleine Pfannkuchen: 200g Dinkelmehl, ggf. 1 TL Backpulver (wenn’s schnell gehen muss) oder 50g Sauerteig (+ca. 1-2h Gehzeit), 1 Ei, 250ml (Hafer-)Milch, 1-2 handvoll gehackte Wildkräuter (z.B. Löwenzahnblätter/-blütenblätter, Brennnessel, Bärlauch, Petersilie, Schnittlauch, Giersch, Asiasalat, o.ä.), Salz, etwas Pfeffer, Öl zum Ausbacken
Zubereitung
Die Milch zusammen mit dem Ei und den kleingehackten Kräutern mixen oder pürieren. Das Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver bzw. Sauerteig vermengen und die Milch-Kräuter-Mischung dazu geben. Mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig vermengen. Wenn der Teig zu fest sein sollte, etwas mehr Milch hinzufügen. In einer Pfanne ein wenig Bratöl erhitzen und nacheinander die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten.
Beilagen:
- Frischer Asiasalat: Dazu das Asiagemüse etwas kleiner schneiden, eine Vinaigrette aus Olivenöl, Essig, etw. Senf, Salz und Pfeffer mischen und damit den Salat übergießen.
- Pastinakencreme
- Frischkäsecreme