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Überbackener Fenchel nach Oma Karoline

Ein tolles Fenchelrezept, das vielleicht auch manche:n zum Fenchelessen überreden kann…

Zutaten

Für 4 Personen: ca. 4 Fenchelknollen mit Fenchelgrün, etw. Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 1-2 größere Tomaten, 1-2 Becher Sahne, etwas Semmelbrösel oder Sauerteigpulver, Salz, Käse zum Überbacken

Zubereitung

Das Fenchelgrün von den Knollen abschneiden und beiseite legen. Die Knollen dann halbieren und in einem Topf mit Dämpfeinsatz bzw. in Salzwasser so lange garen, bis der Fenchel sich beim Einstechen mit der Gabel weich anfühlt. Danach die Hälften mit der Schnittfläche nach unten in eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform legen. In die Zwischenräume gehackten Knoblauch und kleingeschnittene Tomaten füllen. Das Fenchelgrün ebenfalls kleinschneiden und großzügig darüber streuen. Sahne mit etwas Salz und Semmelbröseln/Sauerteigpulver (zum Andicken) vermischen und über den Fenchel gießen. Käse darüber streuen und im Ofen backen, bis der Käse goldgelb ist.

Als Beilage passt hervorragend Reis.

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