Zutaten
1 Pastinake, Speck (dünn aufgeschnitten), 1/3 Butter, 500g Tagliatelle, 1 Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, etwas Chili, Majoran, Parmesan und Salz
Zubereitung
Pastinaken, Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Nun die Speckscheiben mit Zwiebel, Knoblauch und Majoran kurz (2 Minuten) anbraten. Nun die Pastinakenstückchen dazu geben. Drei Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis der Speck goldgelb ist und die Pastinaken weich sind.
Die Nudeln 6 – 7 Minuten kochen. Dann abgießen und etwas Nudelwasser behalten. Jetzt vermischt man die Nudeln mit der Sauce und etwas Nudelwasser dazu geben, um eine cremige Konsistenz zu bekommen. Nun mit Salz, Pfeffer, fein geschnittener Chili und ggf. Muskatnuss sowie Parmesan abschmecken.
Rezept angelehnt an Jamie Oliver’s Pastinaken-Pancetta-Tagliatelle.