© 2021 video by Ida Bechtle, honeypot.io

Panierte Auberginenscheiben

Auch als vegetarische Burger-Patties

Zutaten

Auberginen, Ei, Semmelbrösel, Mehl, Öl

Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 Minuten + ~4h Ruhezeit

Die Aubergine in 1,5cm dicke Scheiben schneiden. Eine Panade in zwei Tellern aus Ei und Semmelbrösel zubereiten, dann die Auberginen in Mehl wenden, anschließend in Ei und danach in Semmelbröseln. Die Bratlinge werden nun goldbraun in der Pfanne in viel Öl ausgebacken.

Anschließend lässt man sie idealerweise stehen und zum nächsten Essen (also mind. 3-4h später) bäckt man sie noch einmal ganz kurz in der Pfanne heiß aus. Das ist wichtig, da die Aubergine sonst noch sehr roh/frisch schmeckt und erst durch die Ruhezeit sich innen vollsaugt und weich wird.

Mehr zu enthaltenen Gemüsesorten