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Eingelegte Peperoni

Wir bauen gutes Gemüse in der Region an,
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Zutaten

frische Peperoni, Essig (besonders fein ist Estragon-Essig), Wasser, 1 Zwiebel in Ringe geschnitten, 2,5 EL Zucker pro Liter Flüssigkeit, 4 TL Salz pro Liter Flüssigkeit, ggf. Pfefferkörner, Senfkörner oder/ und weitere Kräuter

Zubereitung

Die Peperoni werden gründlich gewaschen. Dann wird so viel Wasser und Essig in gleichen Teilen gemischt, dass die Peperoni darin 30 Minuten geköchelt und später die Einmachgläser mit dem Sud aufgefüllt werden können. Pro Liter Flüssigkeit wird nun 2,5 EL Zucker und 4 TL Salz in das Wasser gegeben und dieses mit Pfeffer zum Kochen gebracht. Nun gibt man die Peperoni und köchelt diese bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten, bevor man sie in saubere (abgekochte) Einmachgläser abfüllt, vollständig mit Sud bedeckt und nach dem Verschrauben für ca. 10 Minuten auf den Deckel stellt.

Wenn alles gut geht und ein Vakuum entsteht, sind die Peperoni nun im nicht angebrochen Glas mehrere Monate haltbar. Sie sollten noch einige Wochen im Glas durchziehen, bevor man sie isst.

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