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Dinkelreis mit Puntarelle und Zucchini

Wir bauen gutes Gemüse in der Region an,
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Zutaten

2 Tassen Dinkelreis (poliert), 4 Tassen Wasser, 1-2 Puntarelle, 1-2 Zucchini, 2-3 Zehen Knoblauch, Saft einer halben Zitrone, Salz & Pfeffer

Zubereitung

Die Knoblauchzehen werden gehackt und kurz in Olivenöl angebraten, nach und nach gibt man die in Ringe geschnittene Puntarelle und die in Würfel geschnittene Zucchini dazu (das Puntarellegrün wird erst später hinzugefügt). Dann den Dinkelreis kurz mitanbraten und Schritt für Schritt — wie bei einem Risotto — das Wasser und den Zitronensaft dazugeben und bei kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist. 5 Minuten vor Schluss noch das Puntarellegrün klein geschnitten untermengen. Wer mag, kann einen Teil des Wassers auch durch trockenen Weißwein ersetzen. Dazu passt gut: Feta oder Parmesan.

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