Zutaten
2 Tassen Dinkelreis (poliert), 4 Tassen Wasser, 1-2 Puntarelle, 1-2 Zucchini, 2-3 Zehen Knoblauch, Saft einer halben Zitrone, Salz & Pfeffer
Zubereitung
Die Knoblauchzehen werden gehackt und kurz in Olivenöl angebraten, nach und nach gibt man die in Ringe geschnittene Puntarelle und die in Würfel geschnittene Zucchini dazu (das Puntarellegrün wird erst später hinzugefügt). Dann den Dinkelreis kurz mitanbraten und Schritt für Schritt — wie bei einem Risotto — das Wasser und den Zitronensaft dazugeben und bei kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist. 5 Minuten vor Schluss noch das Puntarellegrün klein geschnitten untermengen. Wer mag, kann einen Teil des Wassers auch durch trockenen Weißwein ersetzen. Dazu passt gut: Feta oder Parmesan.