© 2021 video by Ida Bechtle, honeypot.io

Basilikum-Zucchini Sauce

Eine wunderbar erfrischende frühsommerliche Sauce. Passt gut zu Nudeln, aber auch einfach auf’s Brot oder zu Kichererbsengerichten oder als Dip für Gemüse.

Zutaten

1 mittelgroße Zucchini, 1 Bund Basilikum, 1 Zehe Knoblauch, 1/2 Zwiebel, Olivenöl, Salz, frischer Zitronensaft oder Apfelessig

Zubereitung

Als erstes die Zucchini in sehr kleine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl im Topf kochen, bis sie weich sind. Alternativ grob kochen und abschließend pürieren, wenn eine fein-cremige Konsistenz gewünscht ist. Nun die Zwiebel in etwas Olivenöl andünsten, den fein gehackten Knoblauch nach ein paar Minuten dazugeben. Dann zu den Zucchini dazugeben, noch Olivenöl dazugeben für mehr Cremigkeit und nun mit Salz abschmecken. Dann vom Herd nehmen, den Basilikum grob hacken und dazugeben. Nun mit ein paar Spritzern Zitronensaft verfeinern und dann servieren.

Mehr zu enthaltenen Gemüsesorten