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Antipasti mit Aubergine

Wir bauen gutes Gemüse in der Region an,
halten Workshops & schneiden Obstbäume

Zutaten

1 Aubergine, 1/2 Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Oregano, frische Bio-Zitrone, Salz, Pfeffer, Öl

Zubereitung

Die Aubergine wird in Streifen geschnitten und in Öl in der Pfanne angebraten. Alternativ kann sie im Ofen gegart werden oder auf dem Grill mit Öl in einer Schale gegart werden (Raucharoma!), bis das Fleisch innen weich ist. Die halbe Zwiebel und den Knoblauch sowie die Kräuter sehr fein hacken und beim Abkühlen hinzugeben. Jetzt wird alles in eine große Schüssel gegeben und mit dem Mixer kurz püriert. Nun wird alles miteinander vermengt und mit etwas Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Die Zitrone waschen und etwas Schale fein abreiben und hinzugeben. Danach aufschneiden und ein klein wenig Saft hinzugeben.

Wer Varianten ausprobieren möchte kann auch Kreuzkümmel oder Koriander (gemahlene Samen oder frisch) hinzugeben. Auch Petersilie passt sehr gut dazu.

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