Schaufel&Gabel
Broad variety of fruits and vegetables
from the Chapel Garden Jaudenmühl

You want a CSA crop share?
Email us!

Mangold

Mangold ist eine gute, wenn auch etwas andersschmeckende Alternative zu Spinat und bringt Farbe auf den Tisch. Denn Mangold gibt es in allen Regenbogenfarben.

Wir haben derzeit folgende Sorten im Anbau:

  • Glatter Silber
  • Glatter Silber 3
  • Gelber, Selektion ‚Sunset‘
  • Five Colors
  • Lucullus

Verwendung

Mangold wird am besten gekocht. Ganz junge Blätter können auch roh als Salat verzehrt werden, sind jedoch geschmacklich intensiv. Mangoldblätter werden mit Stiel gekocht oder angebraten und eignen sich gut als Zutat für Saucen. Im Prinzip kann jedes Spinatrezept verwendet werden, geschmacklich sehr gut bewährt hat sich die Mangold-Sahne Sauce zu Reis, Kartoffeln oder Nudeln. Als Gewürz eignen sich mediterrane Kräuter wie Thymian, Bohnenkraut, Rosmarin, Oregano sowie Pfeffer und Muskat.

Ernteanteil

Mangold findet ihr ab Juni immer wieder in unserem Ernteanteil.