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Japanischer Gurkensalat

Mal ein für uns Europäer ganz ungewöhnlicher Geschmack für die Gurke

Zutaten

400g Gurke, 5g Wakame-Seetang oder andere Algen, 150ml Reisessig, Salz, 2EL Zucker (o.ä.), Sesam, Ingwer

Zubereitung

Zuerst muss der getrocknete Wakame-Seetang für 10 Minuten in Wasser eingeweicht werden, dann schneidet man ihn in Streifen. Nun die Gurken der Länge nach halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch in fingerdicke Scheiben schneiden. Das ganze wird nun einsalzen und in einer Schüssel 10 Minuten ziehen gelassen. Dann gut ausdrücken. Eine Prise Salz, den Reisessig und Zucker miteinander verrühren und mit den Gurken und dem Seetang vermischen. Jetzt noch mit Sesam und etwas geriebenem Ingwer überstreuen und servieren.

Quelle / Inspiration: Rezept nach Harumi Kurihara.

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