© 2021 video by Ida Bechtle, honeypot.io

Zucchini-Pfannkuchen mit Kräuterquark

Wir bauen gutes Gemüse in der Region an,
halten Workshops & schneiden Obstbäume

Zutaten

Für ca. 3 Personen: 200 Gramm Mehl, 2 Eier, 1 Zucchini, Milch, Salz, Pfeffer, Öl/Butter, ca. 250 Gramm Quark, frische Kräuter, ggf. Bockshornkleesamen, Schwarzkümmel

Zubereitung

Die Zucchini wird fein gerieben/püriert und mit dem Mehl mit den Eiern gemischt. Nun gibt man noch Milch dazu, bis der Pfannkuchenteig flüssig genug ist und mischt noch ca. 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer bei. Wer mag, kann noch Bohnenkraut, gemahlene Bockshornkleesamen und/oder Schwarzkümmel beimischen. Einer Pfanne werden dann in Öl/Butter bei mittlerer Hitze relativ dünne Pfannkuchen ausgebacken. Für den Kräuterquark mischt man Quark mit etwas Milch bis eine sämige Konsistenz entsteht und schmeckt ihn mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern ab.

Mehr zu enthaltenen Gemüsesorten