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Mojo verde

Ein Hauch spanisch/mexikanisch…

Zutaten

Olivenöl, Saft einer (halben) Zitrone, 1-2 Bund Blattkoriander, ggf. 1-2 Bund Petersilie (wir mögen es auch gerne nur aus Koriander!), 1-2 Zehen Knoblauch, Prise Salz, Prise Pfeffer zum Abschmecken, ggf. 1 grüne Paprika

Zubereitung

Koriander und ggf. Petersilie sowie die Knoblauchzehen grob hacken und mit genügend Olivenöl, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer pürieren, bis eine schöne grüne Emulsion entsteht. Noch einmal Abschmecken und ggf. etwas mehr Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen und erneut pürieren. Wenn es zu flüssig wird, kann man etwas Weißbrot mitpürieren. Auf den Kanarischen Inseln kommt manchmal auch noch eine grüne Paprika in den Mixer… Die süchtig-machende Grüne Soße passt hervorragend zu Reis- und Fleischgerichten — ach, fast überall eigentlich dazu (auch zum Käsebrot!). Sie hält im Glas auch ein paar Tage im Kühlschrank, besonders, wenn man sie wie Pesto mit einer Schicht Öl abdeckt.

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