Gefüllte Zucchiniblüten

… eine traumhafte Sommer-Vorspeiße oder Beilage

Zutaten

pro Person 3-5 frische Zucchiniblüten, 1 Scheibe Schaf-/Ziegenmilchfeta (oder anderen salzigen Schaf- oder Ziegenmilchfrischkäse), Olivenöl Extra Vergine, Pfeffer

Zubereitung

Ein Rezept, das unbedingt am selben Tag — besser sofort nach der Ernte der Blüten zubereitet werden sollte. Die frisch geernteten Zucchiniblüten werden mit etwas gepfeffertem Feta (oder anderen salzigen Schaf- oder Ziegenmilchfrischkäse, wahlweise auch vermengt mit 1 Ei) gefüllt. Nun werden die Blütenblätter über dem Fetastück zusammengeklappt und “kopfüber” auf einem Teller gestellt. Wenn alle gefüllt sind, wird in einer Pfanne (in der nichts so schnell anlegt) reichlich Olivenöl Extra Vergine erwärmt und die gefüllten Zucchiniblüten in das simmernde Öl kopfüber hineingestellt. Dadurch “verschweißen” die Blütenblätter und man kann anschließend die Blüten noch auf allen Seiten kurz anbraten. Man genießt sie am besten sofort aus der Pfanne — zu einem Stück Sauerteig-Baguette/Ciabatta mit reichlich frischem Extra Vergine-Öl — oder als Beilage.

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