Zutaten
Block- oder Spitzpaprika, Feta aus Schaf-/Ziegenmilch, Olivenöl, 1 Zehe Knoblauch, mediterrane Kräuter, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Der Backofen wird auf 180 °C mit Ober- und Unterhitze vorgeheizt. In einer Schüssel zerkleinert man genügend Feta zum Füllen der Paprika, rührt 1 rohes Ei und einen Schuss Olivenöl unter und würzt die Mischung mit einer gehackten Zehe Knoblauch, wenig Salz (Feta ist bereits salzig!), Pfeffer und mediterranen Kräutern (Thymian, Oregano/Majoran, Rosmarin, …). Stiel und Kernhaus der Paprika werden entfernt und die Ei-Feta-Masse in die Paprika gefüllt. Fertig befüllt legt man sie so auf ein geöltes Backblech, dass möglichst wenig Flüssigkeit beim Backen auslaufen kann. (Wenn das Backen schneller gehen soll, kann man die Paprika auch halbieren.) Die gefüllten Paprika werden nun ca. 30-45 Minuten lang gebacken bis die Füllung eine goldgelbe Farbe hat und die Paprika weich sind. Dazu passt Weißbrot/Kartoffeln oder Reis.