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Fenchelsalat mit Datteln und Hüttenkäse

Ein schnelles fruchtig-süß-erfrischendes Vorspeisenerlebnis

Zutaten

3-4 Babyfenchel oder 1 großer, 3 Datteln, 1 handvoll Cashewkerne, 100 g körniger Frischkäse (“Hüttenkäse”), 2-3 EL Apfelessig, Saft einer halben Zitrone, Olivenöl, Salz, Pfeffer, etwas frischer Majoran

Zubereitung

Man schneidet die Fenchelknollen und Stiele in ganz feine Scheiben, entfernt den Kern aus den Datteln und schneidet sie in kleine Würfel und gibt alles zusammen in das zuvor abgeschmeckte Dressing (ca. 1/2 TL Salz, 100 g körniger Frischkäse (“Hüttenkäse”), Apfelessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, etwas frischer Majoran). Zuletzt gibt man noch die in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze angerösteten gehackten Cashewkerne dazu und lässt den Salat 15 - 30 min ziehen.
Das Fenchelgrün kann — z.B. gemeinsam mit gehacktem Basilikum — zu Fenchelpesto verarbeitet werden und dann mit Weißbrot zum Salat gereicht werden.

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