© 2021 video by Ida Bechtle, honeypot.io

Gebratener Lauch

Wir bauen gutes Gemüse in der Region an,
halten Workshops & schneiden Obstbäume

Zutaten

Lauch, Sojasauce, Öl, Sesam, ggf. Chilipulver

Zubereitung

Gebratener Lauch ist eine hervorragende Beilage. Dazu nimmt man eine Stange Lauch und schneidet die Wurzeln mit Ansatz weg sowie die ausladenden Blätter. Diese werden anderweitig, z.B. in einer Sauce oder in gebratenem Gemüse verwendet. Der weiße Stängel wird nun in ca. 4 – 5cm lange Stücke im Ganzen geschnitten.

Nun wird Sesamöl (ersetzbar durch Olivenöl, Bratöl) in einer Pfanne leicht erhitzt. Die Lauchstücke werden nun auf beiden Seiten braun gebraten (dauert 2 – 3 Minuten).
Wer Lust hat, kann das Wurzelstück putzen und ebenfalls mit braten, die Wurzeln sind essbar.

Nun wird am Schluss Sesam im Öl eine Minute mit der Restwärme der Pfanne angebraten. Wer es etwas scharf mag, kann während dem Braten des Sesams etwas Chilipulver dazugeben.

Der Lauch wird auf einem Teller angerichtet, mit Sojasauce übergossen und der Sesam darübergestreut. So ist es eine tolle Beilage zu Reis oder ähnlichen Gerichten sowie Fleisch.

Mehr zu enthaltenen Gemüsesorten