Buddhistische Gemüsespeise

Leichtes, wärmendes Soulfood für den Herbst

Zubereitung

Die Pilze in gekochtem Wasser einweichen für ca. 30 Minuten. Die Glasnudeln ebenfalls einweichen/kochen. Parallel kann der Reis bereits vorbereitet werden. Währenddessen kann das Gemüse hergerichtet werden: Zwiebeln und Knoblauch werden gehackt, die Karotten halbiert und in mitteldicke Scheiben geschnitten. Den Chinakohl viermal einschneiden und dann in 2cm breite Schnitzen schneiden. Jetzt wird das Gemüse in Öl ganz kurz (1-2min) angebraten, dann die Pilze hinzugeben und weitere 3 Minuten braten. Sojasoße mit etwas Wasser und Speisestärke verrühren und dem Gemüse hinzugeben; dann 5 Minuten weiterköcheln lassen. Zum Schluss die Glasnudeln unterheben und mit Reis servieren.

Variante: Das ganze kann auch als Suppe zubereitet werden, dann einfach Wasser hinzugeben und entsprechend die Gewürzmengen anpassen.