Zubereitung
Gelbe, rote, bunte Fleischtomaten* mit einem sehr scharfen Messer von der „Spitze“ quer in dicke Scheiben schneiden – den evtl. vorhandenen grünen „Kragen“ am Stielansatz großzügig wegschneiden. Burrata oder Mozzarella zerpflücken, auf die Tomatenscheiben drapieren und mit frisch geerntetem Basilikum und Calendulablüten dekorieren. Kurz vor dem Servieren mit Balsamico-Essig und frischem, grünem Olivenöl Extra Vergine übergießen und mit Fleur de Sel / Meersalz und Pfeffer bestreuen. Guten Appetit!
Und wem das zu langsam geht oder wenn Zutaten fehlen, einfach eine dicke Scheibe Fleischtomate als „Steak“ auf ein Butterbrot (wahlweise mit salziger Erdnussbutter) legen.
- Gute Fleischtomatensorten sind z.B.: Ananas, Berner Rose, Bulgarische Riesentomate, German Gold, Marmande, Marmorossa, Ochsenherz, Rumänische Fleischtomate, Tschernij Prinz, u.v.m.